WIE MACHEN WIR DIE "BIRKENRINDE" BASISTORTE?

So wird's gemacht:


SCHRITT I

Die Birkenrindenform leicht einpudern und anschliessend vorsichtig das überschüssige Pulver auskippen.

SCHRITT I SCHRITT I

SCHRITT II

Die passende Menge ausgerollten weißen Fondant in die Birkenrindenform geben und gut andrücken.

SCHRITT II SCHRITT II

SCHRITT III

Die Form mit dem Fondant auf der Arbeitsfläche umdrehen und die Silikonform vorsichtig abnehmen.

SCHRITT III

SCHRITT IV

Die Oberseite der Torte mit Weißer Ausrollschokolade eindecken.

SCHRITT IV

SCHRITT V

Die Birkenrindenstücke in der Höhe passend zuschneiden und mit Kaltgel am Tortenrand befestigen. Es werden etwa 7 Birkenrindenstücke benötigt.

SCHRITT V

SCHRITT VI

Die Struktur der Birkenrinde kann mit etwas Kakaopulver noch hervorgehoben werden.

SCHRITT VI

SCHRITT VII

Die Optik der Birken Jahresringe auf der Torten Oberseite erreichen Sie mit einem groben Pinsel und ebenfalls etwas Kakaopulver.

SCHRITT VI
Wärmefest

Wärmefest

Feuchtigkeitsfest

Feuchtigkeitsfest

Mit Kakaobutter

Mit Kakaobutter

Gefertigt in eigener Manufaktur

Gefertigt in eigener Manufaktur

In Handarbeit gefertigt

In Handarbeit gefertigt

Ohne E171

Ohne E171