WIE MACHEN WIR DIE „BAUMRINDE“ BASISTORTE?

So wird's gemacht:


SCHRITT I

Die Rindenform mit etwas Trennmittel auspinseln und die überschüssige Menge abklopfen. Die passende Menge ausgerollten karamellbraunen Fondant in die Rindenform geben und gut andrücken.

SCHRITT I SCHRITT I SCHRITT I

SCHRITT II

Die Form mit dem Fondant auf der Arbeitsfläche umdrehen und die Silikonform vorsichtig abnehmen.

SCHRITT II

SCHRITT III

Die Oberseite der Torte mit Weißer Ausrollschokolade eindecken.

SCHRITT III

SCHRITT IV

Die Rindenstücke in der Höhe passend zuschneiden und mit Kaltgel am Tortenrand befestigen. Bei einem Durchmesser von 40 bis 45 cm werden etwa 7 Rindenstücke benötigt.

SCHRITT IV

SCHRITT V

Die Struktur der Baumrinde kann mit etwas Kakaopulver noch hervorgehoben werden.

SCHRITT V

SCHRITT VI

Die Optik der Holz Jahresringe auf der Torten Oberseite erreichen Sie mit einem groben Pinsel und ebenfalls etwas Kakaopulver.

SCHRITT VI
Wärmefest

Wärmefest

Feuchtigkeitsfest

Feuchtigkeitsfest

Mit Kakaobutter

Mit Kakaobutter

Gefertigt in eigener Manufaktur

Gefertigt in eigener Manufaktur

In Handarbeit gefertigt

In Handarbeit gefertigt

Ohne E171

Ohne E171